post

11 октября 2019 года в Алтайском культурно-досуговом центре было проведено мероприятие «Расскажите мне о Шукшине» к 90-летию со дня рождения Василия Макаровича Шукшина.  Зрителями стали учащиеся
7-11 классов из школ №1, №2, №3.

Мы говорили о талантливейшем человеке, писателе, актере, режиссере, соединившему в своих произведениях город и деревню, как никто другой рассказавший о жизни простого русского человека.

В марте 4-й раз проходил краевой фестиваль народного творчества «Калина красная», где принимал участие наш Алтайский культурно-досуговый центр.

В этом году наша программа заняла диплом Лауреата и взяла главный приз фестиваля. А коллективы художественной самодеятельности получили дипломы I степени и дипломы Лауреата.  И мы показали вребятам именно эту программу «Расскажите мне о Шукшине», (режиссёр Татьяна Гольцова.) где главные роли исполнили артисты народного ТЮЗ «Гамаюн» Наталья Панченко и Олеся Панченко. Выступали следующие коллективы центра: вокальный ансамбль «Гармония» рук Е Леонтьева, народный вокальный ансамбль «Провинция» рук В Филиппов, народный ансамбль гармонистов «Играй, тальянка русская» рук В Савкин, Валентин Филиппов.

А также в рамках районного конкурса самодеятельных коллективов среди сельских Домов культуры и клубов Алтайского района, посвященного Году театра в России и к 90-летию со дня рождения Василия Макаровича Шукшина в программе принимали участие работы конкурса: Сельский клуб с Макарьевка «Мой зять украл машину дров», Сельский Дом культуры с Сараса отрывок из рассказа «Письмо». В конце мероприятия заведующая отделом по культуре Алтайского района Ирина Владимировна Новичихина огласила результаты и вручила грамоты участникам конкурса.

Россия большая, талантливая. У нас есть свои герои, своя великая история, своё великое искусство, есть великие музыканты и великая музыка, есть люди, которыми мы гордимся. Шукшин, как бы ни была коротка его жизнь в искусстве, помог нам еще раз вглядеться в таинство жизни, в самих себя — и увидеть, понять нечто такое, без чего бы мы были бедней. Василий Макарович нам всем своим творчеством напоминает, что в основе всего этого простой человек. Он и есть – суть России.